МЕНЮ ТОВАРОВ

Уже давно позади времена, когда краске отводилась только одна примитивная функция – менять цвет поверхности изделия. Основные качества этого отделочного материала так и остались прежними – он всё так же обеспечивает защиту поверхности, а ещё позволяет менять расцветку предмета. Современные краски хороши тем, что у них есть немало дополнительных свойств. По этому признаку они разделяются на различные классы.

При использовании лакокрасочного материала его можно нанести почти на любую металлическую или древесную поверхность, использующуюся в обычных условиях. К подобным разновидностям красок можно отнести эмаль ПФ-115. Её можно наносить на окрашиваемую поверхность любым привычным способом. При этом нет необходимости в том, чтобы наносить грунтовку. Эмаль ПФ-115 устойчива в широком температурном диапазоне (-50 +60°C), а также быстро высыхает. На то, чтобы полностью высохнуть, данной краске хватит 24-х часов. К этой же категории относятся такие лакокрасочные материалы, как НЦ-132 и ГФ-021. Есть ещё ПФ-266, вот только этот материал больше подходит для окрашивания напольных поверхностей.

Также стоит выделить такую группу, как лакокрасочные материалы, устойчивые к нагреванию. Обычно их используют для того, чтобы защитить изделия из металла от чрезмерно высокой температуры. В то же время, если температура поверхности опускается в пределах 60°C ниже нуля, то и в таком случае от данной группы красок тоже будет польза. И также подобные материалы обеспечивают превосходную защиту от воздействия агрессивных сред, любых нефтепродуктов. Получающееся покрытие устойчиво к воде, а также не испытывает отрицательного влияния от электростатических полей. К подобным лакокрасочным материалам относятся эмали КО-811, КО-813. Наносить их можно в рамках температурных границ -30 +40°C.

Нередки ситуации, когда необходимо брать в расчёт то, насколько лакокрасочный материал устойчив к воздействию какой-либо химии, поскольку такая продукция используется во многих сферах человеческой деятельности. Без химических средств нельзя себе представить перевозку нефти или разведение домашнего скота. Может это и звучит странно, но в коровниках часто появляется весьма агрессивная среда. В таких условиях для формирования устойчивого покрытия можно применить эмаль ХС, а также грунт-эмаль ХС-7432. Также в продажу поступает материал под названием GR-EM-72, предназначающийся исключительно для коровников и прилежащих к ним комнат. Также выпускается эмаль ЭП-525, которую можно использовать на поверхностях, нуждающихся в защите от воздействия морской воды.

Существует также антистатическая краска, которая может проводить ток. Её используют для того, чтобы создать такие условия рассеивания зарядов электростатики, которые легко поддаются контролю. Это необходимо в производственных средах в фармацевтической и электронной областях. Так, с помощью ВДА-16 можно рассеять статический заряд с 5000 В до 0 всего за 0,01 секунды для площади в 2 кв. м. Причём, чтобы получить такой результат, не придётся использовать сетку из меди, а также контур заземления. Поверхность, которую покрасили, становится похожей на объёмный резервуар, рассеивающий статику. Если говорить об экономии, то на такое покрытие нужно потратить гораздо меньше денежных средств, нежели на обычный набор ковриков с антистатикой.
Конечно, на рынке краски есть много и таких эмалей, которые подходят для эксплуатации в средах, где наблюдается высокая концентрация бензо-, нефте-, маслопродуктов. К таковым лакокрасочным покрытиям относится ДВ-106, ЭП-140.

Также стоит отметить существование ЛКМ, произведенных на алкидной основе. Их используют для того, чтобы окрасить оборудование, технику, использующуюся в сельском хозяйстве, транспорт для перевозки пассажиров по обычной или железной дороге. Такой материал обладает хорошей устойчивостью к влиянию разных атмосферных условий, а также к всевозможным вибрациям. Если технику покрыть таким лакокрасочным материалом, она сможет прослужить значительно дольше. Одно из преимуществ такой краски кроется в том, что она быстро высыхает.

Источник: https://bm.kiev.ua